レシピ
主菜
3.0単位
調理時間 約40分
健康道場
どっさり夏野菜のマリネ
2,706 views
クリップ
赤いトマトには活性酸素を取り除く働きのあるリコピンが豊富です。 暑い夏にぴったりのさわやかなメニューです。
カロリー
208kcal
炭水化物
11.8g
たんぱく質
4.6g
食物繊維総量
2.6g
脂質
15.9g
塩分
1.7g
糖質
9.2g
  • 材料

    2人分

    材料
    玉ねぎ
    1/6個(30g)
    トマト
    1/4個(50g)
    三度豆
    20g
    かぼちゃ
    40g
    なす
    1/2本(40g)
    エリンギ
    20g
    手作り凍り豆腐
    80g
    米油
    適量
    材料A
    米酢
    大さじ1と1/2(22g)
    醤油
    小さじ2(12g)
    自然塩
    小さじ1/3(1.6g)
    こしょう
    少々
    きび砂糖
    小さじ1/3(1g)
    昆布
    1cm角(1g)
    作り方
    1. 1
      大きなバットにAをよく混ぜ合わせておく。
    2. 2
      玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきしてから くし型に切り、(1)に漬けておく。
    3. 3
      三度豆は4cmの長さに斜め切り、かぼちゃはくし型、なすは5cmの長さに切ってからくし型にきる。エリンギは薄切り、解凍して水気を絞った凍り豆腐は短冊切りにし、それぞれを米油で揚げたら、すぐAにつける。
    4. 4
      20分程おいて味がなじんだら彩り良く盛り付ける。
    現在コメントはありません。
    カロリー
    炭水化物
    たんぱく質
    食物繊維総量
    脂質
    塩分
    糖質
    • ※1単位=80Kcal。単位は0.5単位ごとに区切らせていただいています。例えば、レシピが230Kcalの場合、230Kcal/80Kcal=2.8単位ですが、3.0単位と表示されます。
    • ※レシピの栄養基準値はサンスターと滋賀医科大学医学部附属病院の栄養治療部で考えた基準になります。
    • ※デザート/スナック類は「カロリー」と「塩分」のみ栄養基準値を設けています。
    健康道場
    「健康道場マーク」のレシピはサンスター社員の健康増進のため1985年に開設された「心身健康道場」で提供されている「玄米菜食」をベースとして作られたレシピになります。「健康道場」について知りたい方はこちら
    投稿の報告
    「クラブサンスター」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
    該当する理由を選択してください。
    キャンセル  
    投稿の報告
    通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
    閉じる
    ご協力ありがとうございました
    ※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
    注意事項
    ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
    ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
    ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
    閉じる