*本投稿は、効果や効能を保証するものではございません。
*サプリメントの効果を示しておりません。
*論文の中の話です。
*みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
今回、亜鉛の重要性について紹介していきたいと思います。
【論文の話も含む】
(フランスのパリ大学他)
①:亜鉛の重要性
(フランスのパリ大学、米国のクリーブランドクリニックチルドレンズ他)
→必須ミネラル
→亜鉛は体内で作ることができない
・免疫機能と深く関係
→亜鉛は免疫細胞の調節に関与し、免疫向上に必要不可欠
・亜鉛不足になると、子供の発達、腸、皮膚などの問題を引き起こしやすくなると言われています。
②:亜鉛不足になると・・・
②-1:睡眠不足になりやすい
(睡眠プライマリケアクリニック池袋他)
②-2:免疫力が低下しやすい
(米国のジョンズホプキンス大学他)
②-3:髪の毛が抜けやすい
(AGAスキンクリニックレディース他)
②-4:舌が渋くなりやすい
(米国のセントジョンズ大学)
②-5:骨が弱くなりやすい
(ポーランドのワルシャワ医科大学)
③:亜鉛を含む食品
(100gあたり)
(日本食品標準成分表(八訂))
・牡蠣(カキ)(生):14.0mg
・パルメザンチーズ:7.3mg
・煮干し:7.2mg
・ごま:5.5mg
・カシューナッツ:5.4mg
・豚ヒレ:2.7mg
④:まとめ【論文の話も含む】
・亜鉛は体内で作られない
・亜鉛不足になると、睡眠不足になりやすいと言われています。
・亜鉛不足になると、免疫力が低下しやすいと言われています。
・亜鉛不足になると、髪の毛が抜けやすくなると言われています。
・亜鉛不足になると、舌が渋くなりやすいと言われています。
・亜鉛不足になると、骨が弱くなりやすいと言われています。
・亜鉛を含む食品→煮干し、ごまなど
以上
2024/10/11