*本投稿は、効果を保証するものではございません。
また商品や種類についても評価は致しません。
あくまで、みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
チョコレートはお好きですか?
2月14日はバレンタインですね。
最近は、色々なチョコレートがあり、見るだけでも楽しいですね。
今回はチョコレートについて紹介していきたいと思います。
(英国のブリストル大学他)
①:チョコレートについて
・カカオポリフェノール、ビタミンE、食物繊維など
・カカオポリフェノール→プロシアニジン、カテキン、エピカテキンなど
→強力な抗酸化作用の成分が豊富
→素晴らしい効果があると言われています。
②:チョコレートの効果
②-1:ストレス緩和
(英国のブリストル大学他)
→カカオポリフェノールが関係
②-2:うつ病の抑制と関係
(米国のゲティスバーグ大学)
→高カカオは気分が落ち込みにくいことに関係
*高カカオ:約70%以上
②-3:便通の改善
(株式会社明治他)
→食物繊維が関係
②-4:生活習慣病の緩和
(株式会社明治他)
→カカオポリフェノールが関係
②-5:血液の循環を良くする
(ドイツのヴィッテン・ヘァデッケ大学他)
→カテキンなどのカカオポリフェノールが関係
以上
カカオポリフェノールが私たちの健康を支えてくれますね。
食べすぎには注意しながらバレンタインチョコを楽しみましょう!!
それでは、また次回の投稿でお会いしましょう。
2024/02/09