*本投稿は、効果や効能を保証するものではございません。あくまでも論文の中の話しです。
みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
えのきについて紹介をしていきたいと思います。
(オーストラリアのチャールズ・スタート大学他)
①:えのきについて
・成分→βーグルカン、ビタミンB群、ビタミンD、GABA、キノコキトサン、食物繊維など
→免疫力向上など私たちの健康をサポート!
②:えのきの効果
②-1:免疫力向上
(オーストラリアのチャールズ・スタート大学他)
→βグルカンが関係
②-2:脂肪をつきにくくする
(千葉県立衛生短期大学)
→食物繊維が関係
②-3:がん細胞を増やさない
(一般社団法人農村工業研究所)
②-4:コレステロールをさげる
(株式会社プライマリーセル他)
→キノコキトサンが関係
→動脈硬化などのリスク低下と関係
②-5:ストレスの緩和
(静岡大学)
→GABAが関係
③:まとめ
・免疫力向上
・脂肪をつきにくくする
・がん細胞の増殖を抑制
・コレスレロールをさげる
・ストレス緩和
など
以上
2024/05/28