*本投稿は、効果や効能を保証するものではございません。論文の中の話しです。
あくまで、みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
今回は梅干しについて紹介していきたいと思います。
(和歌山県大学他)
①:梅干しについて
・成分→梅ポリフェノール、ムメフラール、 リグナンなど
→私たちの健康を幅広く支えていると言われています。
②:梅干しの効果【*論文中の話です。】
②-1:ストレス緩和
(東京薬科大学他)
(ラットで検証)
②-2:花粉症になりにくいなことに関係
(和歌山県大学)
→バニリンなどが関係
②-3:老化予防
(和歌山県立医科大学)
→梅リグナンが関係
②-4:血液のめぐりを良くする
(農業・食品産業技術総合研究機構)
→ムメフラールが関係
②-5:血糖値が上がりにくい
(和歌山県立医科大学)
→梅ポリフェノールが関係
②-6:胃腸の健康をサポート
(和歌山県立医科大学)
→クエン酸が関係
③:まとめ【*論文中の話です。】
・ストレス緩和
・花粉症になりにくいことに関係
・老化予防
・血液の流れを良くする
・血糖値が上がりにくい
・胃腸の健康をサポート
など
以上
2024/06/28