*本投稿は、効果や効能を保証するものではございません。
*論文の中の話です。
*スイカの種類は断定していません。
*みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
スイカについて、紹介をしていきたいと思います。
【論文の中の話】
(日本食品標準成分表(七訂)他)
①:スイカについて
・栄養高くカロリーが低い
(日本食品標準成分表(七訂))
(可食部100gあたり)
・シトルリン、リコピンなど
(米国のイリノイ工科大学他)
→脳、腸などの健康をサポート
・血管の調節に重要
(ブラジルのリオデジャネイロ連邦大学)
→シトルリンが関係
→シトルリンが一酸化窒素(NO)を生み出す役割
→一酸化窒素(NO) は血液の流れの改善に関係
②:スイカの効果
②-1:血液の循環を良くする
(ドイツのハンブルクエッペンドルフ医療センター他)
→シトルリンが関係
②-2:心臓の健康をサポート
(米国のイリノイ工科大学)
→シトルリンが関係
②-3:筋肉痛の緩和
(米国のホフストラ大学)
(スイカジュースで検証)
②-4:運動機能の強化
(英国のエクセター大学)
(スイカジュースで検証)
②-5:脳の健康をサポート
(米国のアラバマ大学)
(スイカジュースで検証)
→リコピンが関係
→記憶力、集中力の向上につながると言われています。
②-6:ストレス緩和
(米国のルイジアナ州立大学)
→自律神経の機能の調整に関係
③:まとめ【論文の中の話】
・ビタミン類、ミネラル類が豊富
・低カロリー
・血液の循環を良くする
・心臓の健康をサポート
・筋肉痛の緩和
・運動機能の強化
・脳の健康をサポート
・ストレス緩和
など
以上
2024/08/23