*本投稿は、効果や効能を保証するものではございません。
*論文の話です。
*みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
レタスについて紹介していきたいと思います。
(オーストラリアのメルボルン大学)
【論文の中の話】
①:レタスについて
(オーストラリアのメルボルン大学)
・水分が約95%、カロリーが低い
・ビタミン類、ミネラル類、ポリフェノールが豊富
・ロメインレタス、グリーンリーフレタス、ステムレタスなど
→ロメインレタスにビタミンKが多い
②:レタスの効果
②-1:睡眠のサポート
(韓国の高麗大学)
(ロメインレタスで検証)
→ラクチュカキサンチンが関係
②-2:マクロファージ(白血球)を増加させ免疫力向上
(オーストラリアのメルボルン大学)
(ステムレタス、グリーンリーフレタスで検証)
②-3:食後の血糖値を抑制
(インドの中央食品技術研究所他)
(糖尿病ラットで検証)
→ラクチュカキサンチンが関係
②-4:脳の健康をサポート
(オーストラリアのメルボルン大学)
→ポリフェノールが関係
②-5:心臓の健康をサポート
(オーストラリアのメルボルン大学)
→ビタミンE、ポリフェノールなどが関係
③:まとめ【論文の中の話】
・水分が約95%、カロリーが低い
・睡眠のサポート
(ロメインレタスで検証)
・免疫力向上
(ステムレタス、グリーンリーフレタスで検証)
・食後の血糖値を抑制
・脳の健康をサポート
・心臓の健康をサポート
以上
2024/11/03