*本投稿は、効果や効能を保証するものではございません。
*論文の話です。
*みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
今回はかぼちゃについて紹介したいと思います。
(パキスタンのラホール大学他)
【論文の中の話】
①:かぼちゃについて
(パキスタンのラホール大学他)
・ビタミンB6、ビタミンE、食物繊維、βカロテン、ポリフェノールなどが豊富
→特に、ビタミンE、βカロテンが豊富
→体、脳、心臓、目の健康をサポート
・種にも栄養素があると言われています。
②:かぼちゃの効果
②-1:血糖値のサポート
(インドのジワジ大学)
②-2:免疫力向上
(エジプトのアインシャムス大学)
(かぼちゃの種)
②-3:体内で脂肪を作りにくくする
(韓国のソウル国立大学)
→ジハイドロコニフィルアルコールが関係
②-4:目の健康をサポート
(オーストラリアのアデレード大学他)
→βーカロテン、ルテインが関係
②-5:貧血の予防をサポート
(イランのバキヤタラ医科大学)
→鉄が関係
②-6:心臓の健康をサポート
(パキスタンのラホール大学)
→ビタミンEが関係
②-7:糖尿病の改善のサポート
(チュニジアの動物生理学研究室)
(かぼちゃの種)
(糖尿病のラットで検証)
②-8:血流の流れをサポート
(米国のメリーマウント大学)
(かぼちゃの種)
③:まとめ【論文の中の話】
・血糖値のサポート
・免疫力向上(種)
・体内で脂肪を作りにくくする
・目の健康をサポート
・貧血の予防をサポート
・心臓の健康をサポート
・糖尿病の改善のサポート(種)
・血流の流れをサポート(種)
約5時間前