*本投稿は、効果や効能を保証するものではございません。
*あくまでも論文の中の話です。
*みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
今回、りんごのメリットを5つ紹介していきます。
【論文の中の話】
(米国のコーネル大学他)
①:りんごについて
(米国のコーネル大学)
・りんごポリフェノールが優秀(特に皮に多い)
→抗酸化作用が強い
・身体全体の健康をサポート
②:りんごポリフェノールの効果
②-1:心臓の健康をサポート
(米国のコーネル大学)
(約4万人の女性で検証)
→りんごポリフェノールが関係
→りんごポリフェノールの強力な抗酸化パワーにより、血液の循環を良くすると言われています。
→心疾患のリスクが13~22%低下したいと言われています。
②-2:肺の健康をサポート
(米国のコーネル大学)
(13000人以上のオランダ人で検証)
→りんごポリフェノールが関係
②-3:喘息の緩和のサポート
(米国のカリフォルニア州立大学サクラメント校)
(68535人の女性で検証)
→りんごの摂取により、喘息のリスクが10%低下したと言われています。
②-4:脳の健康をサポート
(米国のマサチューセッツ大学ローウェル校)
(りんごジュースで検証)
→神経細胞の周辺の酸化ストレスを低減することで、
認知機能の改善に繋がると言われています。
②-5:有害物質を取り除く
(弘前大学)
(マウスでの経口投与)
③:まとめ【論文の中の話】
・りんごポリフェノール(特に皮に多い)
・心臓の健康をサポート
・肺の健康をサポート
・喘息の緩和と関係
・脳の健康をサポート
・有害物質を取り除く
2024/12/20