*本投稿は、効果や効能を保証するものではございません。
*出典や論文の話です。
*みなさんの日常生活の知恵として参考にしていただければ幸いです。
今回、恵方巻について紹介をしていきたいと思います。
(インドのデリー大学他)
①:しそ
・抗酸化パワーを発揮して、体全体とサポート
(出典:Dhyani A, Chopra R, Garg M. A Review on Nutritional Value, Functional Properties and Pharmacological Application of Perilla (Perilla Frutescens L.). Biomed Pharmacol J 2019;12(2)
(インドのデリー大学)
→ビタミン類、ミネラル類、ポリフェノールなど
→心臓などの健康をサポートすると言われています。
②:しいたけ
・免疫力の向上のサポート
(出典:Therapeutic values and nutraceutical properties of shiitake mushroom (Lentinula edodes): A review I Ahmad et al., Trends in Food Science & Technology Volume 134, April 2023, Pages 123-135)
(中国の浙江工業大学)
③:たまご
・脳の健康をサポート
(出典:The role of egg-derived nutrients in Alzheimer's disease: Exploring potential benefits and biological insights Md Salahuddin Ahmed A.A. Abdel-Wareth et.al., Food Bioscience Volume 62, December 2024,105096)
(米国のプレーリービューA&M大学)
→カロテノイドなどが関係
2025/02/02