トークルーム

ゆで玉子

103
クリップ
 ゆで玉子、どのようにゆでていますか?
 以前は、水に塩を入れて、固ゆでが好きなので、12分ぐらいゆでてから、冷水につけていましたが、殻がツルッときれいに剥けず、イライラ💢、モヤモヤ😶‍🌫️でした。
 最近は、以下のように調理するようにしたら、スッゴイ楽チ〜ンチン🎯です(笑)
 ① 鍋に卵を入れます(何個でも一応大丈夫)
 ②1cmくらい水を入れます。
 ③強火にします。
 ④沸騰したらフタをして中火にします。
 ⑤3分間ゆでます。
 ⑥3分経ったら、火を止めます。
 ⑦そのまま5分間放置します。
 ⑧余熱で保温し、できあがりです🤗
  あ〜ら、と〜っても簡単!、あれ👉、それ👆と奥様に言ってる昭和シニア男性でも10分もあればできあがりぃ〜。
  奥様方、もはや男子厨房に入らずの時代ではないですよ、私が先に逝ったらどうするの(先に逝って欲しいと願っている訳ではございませんよ)と、旦那のお尻を叩いてみましょう。その際は、日頃のマグマのように煮えたぎったうっぷん、不平、不満は上乗せしないで下さい(笑)
 玉子が破裂しなくても夫婦間が破裂します^_^
 ⑨固ゆで卵にしたい場合は、放置時間を長めにします。私は、かなりの時間放置していますよ。
  これまで、殻を剥くのに苦労していたのに、ツルッと、殆ど上下二つの大きな殻で剥けちゃいます。これ楽!ストレスフリー!お試しあれ!
103件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「クラブサンスター」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる