9月に入りましたが、まだまだ蒸しあっついですねぇ〜〜
暑くてちょい早いのですが、一足早くに山形県の秋の風物詩をお届けいたします。
牛肉、里芋、舞茸、ネギ、こんにゃく、ゴボウが入って栄養満点、醤油味の芋煮です。→ 同じ県内でも日本海側は芋煮と言っても豚肉、味噌を使用します → それ豚汁だろっ!
そして芋煮の後は、カレー、うどんを入れたカレーうどん。これに、七味をパラっと掛けて。これは翌日の晩だったので、これまた具材に味が沁みておいしかったです。
これ食べたら貴方・貴女も今日から1週間のうち、5日間がんばれるあるよ、アイヤ〜、あと2日は自分の気力だけでがんばるあるよ、アイヤ〜
ぜひ、いっぺん試してみとおくれやす🤗
2024/09/02