トークルーム

鯛トル「新年おめで鯛」

37
クリップ
 新春を寿ぎ、鯛めしに初めて挑戦です。
 まず、ネットでめんつゆ(ネットは薄口しょうゆ)、料理酒、みりん、塩、昆布の分量を確認。私、大さじ1って何CC?から調べるレベルなのに鯛変無謀です(笑)
 鯛をもらって、急に思いついたので、生の生姜と三つ葉がな〜い。三つ葉があると彩り、見栄えも良かったです。生姜はチューブの生姜を代用し風味にアクセントを加えられてグッドでした。
 ご飯に、めんつゆ、昆布だしが染み込んで美味しゅうございました。
37件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
投稿の報告
「クラブサンスター」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる