銀杏(近くで収穫したので原価タダ)を封筒に入れて、電子レンジ500Wで60秒チンチンチン〜〜、その間封筒の中でポンポンポ〜〜ンと弾けて、ハイ出来上がり。ハイボールのおつまみにしました。因みに、ハイボールという名前は、スコットランドのゴルフ場で当時珍しかったウイスキーソーダ割りを試している所へ、高々と打ち上げられたボールが飛び込んできて、「これがハイボールだ!」と言ったという説があります。
銀杏の食べ過ぎは中毒になるとわかりながら20個ぐらい食べてしまいました。1日10個ぐらいにしないと、吐き気、下痢、震えが来るのでお気をつけ下さい。
なお、銀杏の薄皮には抗酸化物質が含まれており、老化を防ぐ働きがあるといわれています。さらに、血行促進作用があり、疲労回復を助ける効果が期待できると言われていますから、皆さんも銀杏を食べて、あったまテッカテーカ、おっ肌ツッルツールになりましょう。
2025/04/06