トークルーム

生んくるみばい!

45
クリップ
 昨秋に収穫していたくるみを、ほっ〜たらかしていました。中身が乾燥カピカピになる前に、くるみ割りでせっせと割ったものです。密閉した容器に入れ、お塩を振りかけ、シャカシャカ◯テトのように混ぜると、あ〜ら不思議、たまるか!、あっという間に、ビール、水割りのおつまみに変身トオッ〜!
 以前は、生がなんとなく嫌でフライパンでローストしたのですが、生のくるみの方がオメガ3脂肪酸や、熱に弱いビタミン類も効率よく摂取することができるそうですよ。
45件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
36件の「いいね!」がありました。
36件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「クラブサンスター」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる