着色汚れに関する質問
あるテレビ番組で、歯の色素沈着の原因として、「タバコ」「コーヒー」「茶類」「カレー」と上げられてました。
別に御社の回答ではありませんでしたが、一番最後の「カレー」は原因になりうるのでしょうか。
「加齢」でなく「カレー」です。
私はカレーより赤ワインを飲む頻度の方が多いので、むしろその方が気になりますが、どうなのでしょうか?
2024/07/11 01:08
閲覧数: 181
ししとう(質問者)
男性/兵庫県
はい、カレーも赤ワインも歯の着色の原因になり得ます。カレーに含まれる色素やスパイス、赤ワインに含まれるポリフェノールの色素が歯に付着し、ステイン(着色)を引き起こします。特に赤ワインは色素が強いため、頻繁に飲むと歯の着色が進む可能性があります。飲食後すぐにブラッシングすることや、ステイン(着色)の付着を予防する効果のある美白ハミガキを使用することで、ステイン(着色)の進行を抑えることが可能です。

詳しくはこちらの記事をご覧ください。
2024/09/30 09:34
サンスター歯科衛生士 (回答者)
2024/09/30 09:34
女性/東京都
4
参考になりました。
2024/10/25 08:17
色素沈着も気になります・・。
2024/10/16 11:24
参考になります
2024/10/07 09:13
回答ありがとうございます。赤ワインは適度に飲むと健康にいいと聞いてますので、食後のブラッシングを心がけます。
2024/09/30 11:56
投稿の報告
「クラブサンスター」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる