旬の大根とたらをとろーり生姜あんでいただきます。手作りのつみれは美味しさも格別!お鍋に飽きたらぜひお試しください♪
- カロリー
- 128kcal
- 炭水化物
- 17.7g
- たんぱく質
- 34.4g
- 食物繊維総量
- 1.9g
- 脂質
- 1.5g
- 塩分
- 0.6g
- 糖質
- 15.8g
ワンポイントアドバイス
つみれは、ニラやしいたけのみじん切りを加えるなどのアレンジもおすすめ☆たら以外の魚でも代用できます。長ネギはつみれに混ぜるのではなく、焼いて大根の葉と同じタイミングでさっと煮て、添えてもおいしいです。
医療法人マックシール ヘルスケアラボラトリー監修