レシピ
主菜
2.5単位
調理時間 約35分
簡単!たっぷり野菜とウインナーのピザ風重ね焼き
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クリップ
簡単!野菜たっぷりボリューム満点!切って重ねて蒸し焼きにするだけのヘルシーな1品です☆
カロリー
185kcal
炭水化物
10.8g
たんぱく質
10.3g
食物繊維総量
5.6g
脂質
11.2g
塩分
1.0g
糖質
5.2g
ワンポイントアドバイス
ウインナーのかわりにベーコンなどでも美味しい!

JMA東埼玉総合病院 栄養科監修

  • 材料

    2人分

    ウインナー
    2本
    キャベツ
    約1/4個(250g)
    玉ねぎ(中サイズ)
    約1/2個(100g)
    ピーマン(中サイズ)
    1個
    しめじ
    約1/2パック(40g)
    ピザ用チーズ
    50g
    こしょう
    少々
    ケチャップ
    少々
    作り方
    1. 1
      ウインナーは斜めに3~4mmの薄切りにする。
    2. 2
      玉ねぎを薄切りに、ピーマンは薄い輪切りにする。
    3. 3
      キャベツは少し太めの千切りにする。
    4. 4
      しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    5. 5
      フライパンにウインナー、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、こしょう、チーズ、ピーマンの順に重ねる。
    6. 6
      ふたをして弱火にかけ、25分程度蒸し焼きにする。
      ※火は必ず弱火にしましょう!
    7. 7
      野菜がしんなりしてチーズが溶けたら、皿に盛る。
    8. 8
      仕上げにケチャップをかけたら完成。
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    • ※1単位=80Kcal。単位は0.5単位ごとに区切らせていただいています。例えば、レシピが230Kcalの場合、230Kcal/80Kcal=2.8単位ですが、3.0単位と表示されます。
    • ※レシピの栄養基準値はサンスターと滋賀医科大学医学部附属病院の栄養治療部で考えた基準になります。
    • ※デザート/スナック類は「カロリー」と「塩分」のみ栄養基準値を設けています。
    健康道場
    「健康道場マーク」のレシピはサンスター社員の健康増進のため1985年に開設された「心身健康道場」で提供されている「玄米菜食」をベースとして作られたレシピになります。「健康道場」について知りたい方はこちら
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