旬のアスパラにオメガ3脂肪酸を含むサーモンを加えた春のパスタ。生クリーム不使用なのでカロリーも抑えられてヘルシーだけど豆乳のクリームソースが濃厚で満足いく味に仕上がってます。
- カロリー
- 416kcal
- 炭水化物
- 53.0g
- たんぱく質
- 28.0g
- 食物繊維総量
- 3.0g
- 脂質
- 8.0g
- 塩分
- 1.0g
- 糖質
- 50.0g
ワンポイントアドバイス
アスパラは、根っこ1cmは切り落として、そこから2、3cmはピーラーで皮をむくと柔らかく仕上がります。 また、クリームソースのベースとなる豆乳が苦手な方は、牛乳でお試しください。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修