おからパウダーを使用した、バター・小麦粉不使用の糖質制限のパウンドケーキ!ホロッと口どけの良い食感と、しっとり甘い煮りんごが絶妙なスイーツ☆
- カロリー
- 99kcal
- 炭水化物
- 9.5g
- たんぱく質
- 4.3g
- 食物繊維総量
- 2.3g
- 脂質
- 4.5g
- 塩分
- 0.2g
- 糖質
- 7.2g
ワンポイントアドバイス
パウンド型を1人前づつのカップケーキ型にするのもオススメ!型から取りだして、一晩冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしくなります。リンゴを他の果物やドライフルーツに変えてもOK
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修