夏の食卓を代表するこの1品は、疲労回復のビタミンB1を多く含む豚肉とその吸収を助けてくれるアリシンを多く含むたまねぎであなたの夏バテ対策をサポートします!!
- カロリー
- 167kcal
- 炭水化物
- 8.0g
- たんぱく質
- 13.6g
- 食物繊維総量
- 2.5g
- 脂質
- 8.9g
- 塩分
- 1.8g
- 糖質
- 5.5g
ワンポイントアドバイス
ひじきをお湯で戻すのに約15分ほど時間がかかりますので、始めに準備する事をおすすめします。大根おろしは塊になるくらいまで絞って下さい。お好みで酢橘など絞ってもおいしく召し上がっていただけます。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修