プリプリしたエビとふんわりした卵に食物繊維が豊富な玄米を組み合わせると見た目も味も想像を超えるおいしいチャーハンになります。子供から大人まで楽しめる玄米チャーハンを是非お試しください!
(調理時間には玄米を炊く時間は含みません)
- カロリー
- 398kcal
- 炭水化物
- 50.4g
- たんぱく質
- 20.9g
- 食物繊維総量
- 2.9g
- 脂質
- 11.7g
- 塩分
- 1.4g
- 糖質
- 47.5g
ワンポイントアドバイス
卵は半熟になってすぐに玄米を入れて手早く混ぜると。均等に玄米に卵が絡まりパラパラになります。レタスは最後に入れて10秒ほど混ぜてから火を止めて、ある程度シャキシャキ感を残すとより美味しいです。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修