魚をグリルなしで調理できる簡単アイデアレシピ。スライサーを使えば、包丁・まな板いらず!油控えめで、ふっくらジューシーに蒸し上がります。素材それぞれの持ち味が生きる一品です。
- カロリー
- 118kcal
- 炭水化物
- 4.4g
- たんぱく質
- 14.8g
- 食物繊維総量
- 1.2g
- 脂質
- 8.6g
- 塩分
- 0.9g
- 糖質
- 3.2g
ワンポイントアドバイス
野菜がしんなり、鮭が白っぽくなればできあがりのサインです。ポン酢はかけてたべるより、付けながら食べる方が、使用量が少なくなるので塩分カットにつながります。是非試してみてください!
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修