中華麺の代わりに糸こんにゃくを使うことでいつもの焼きそばから糖質を大幅にカット!野菜もたっぷり摂取できる満足感のあるレシピです。
- カロリー
- 230kcal
- 炭水化物
- 14.2g
- たんぱく質
- 11.7g
- 食物繊維総量
- 5.9g
- 脂質
- 14.7g
- 塩分
- 1.6g
- 糖質
- 8.3g
ワンポイントアドバイス
糸こんにゃくを塩もみすることで余分な水分が抜けこんにゃく独特の臭みを取ることが出来ます。また、糸こんにゃくを下ゆでしてアクを抜いた後にそのまま水に浸けずにざるあげすることで調味料の味が染み込みやすくなります。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修