あさりやトマトの旨みで、淡泊なむね肉もおいしく食べられます。材料を準備してフライパンで軽く炒めればあとは煮るだけ♪煮ている間にもう一品野菜料理が作れます。低カロリー高タンパクの一品です。
- カロリー
- 188kcal
- 炭水化物
- 8.2g
- たんぱく質
- 24.6g
- 食物繊維総量
- 3.3g
- 脂質
- 6.1g
- 塩分
- 1.7g
- 糖質
- 4.9g
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は炒め過ぎないようにしましょう。あさりからも塩味がつくので、塩は半量を入れ、残りは味見しながら足すようにしましょう。鶏肉は淡泊なので、スープや野菜と一緒にいただくと塩味も効いておいしいです。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修