豚肉は糖の代謝に必要なビタミンB1が豊富に含まれており疲労回復効果が高い食品と言われています。また、玉ねぎにはビタミンB1の吸収を助ける働きがあります。スタミナをつけたい季節にサッパリいただけるレシピです!
- カロリー
- 333kcal
- 炭水化物
- 16.7g
- たんぱく質
- 17.5g
- 食物繊維総量
- 3.1g
- 脂質
- 19.9g
- 塩分
- 1.8g
- 糖質
- 13.6g
ワンポイントアドバイス
肉は漬け汁にしっかりと漬け込むことで肉を柔らかくする効果があります。たまねぎはしっかり炒めることで甘みが増します。旨味が詰まったソースなので、塩分量は少ないですが満足感が得られます。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修