暑い季節もさらっと食べやすい1品。
火を使うのは出汁だけなので簡単です。
玄米なので食物繊維が豊富+お肉でたんぱく質もしっかり摂れます!
- カロリー
- 340kcal
- 炭水化物
- 57.9g
- たんぱく質
- 12.7g
- 食物繊維総量
- 2.8g
- 脂質
- 5.7g
- 塩分
- 1.0g
- 糖質
- 55.1g
ワンポイントアドバイス
市販のだしの素でもいいですが、少し塩分が多くなるので注意しましょう。鰹だし以外でも、昆布で取った出汁でもよいでしょう。他におかずを食べない場合は、温泉卵などをトッピングしたり、貝割れ大根、三つ葉などを追加しても美味しいです。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修