レシピ
デザート/スナック類
1.5単位
調理時間 約10分
2色のヨーグルトアイス
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クリップ
フルーツの甘味を活かしたヘルシーで簡単に作れるヨーグルトアイス。
ひんやり冷たくてビタミン補給もでき、暑い夏にぴったりのデザートです。
(調理時間に冷やす時間は含みません)
カロリー
96kcal
炭水化物
14.3g
たんぱく質
2.0g
食物繊維総量
0.7g
脂質
3.9g
塩分
0.1g
糖質
13.6g
ワンポイントアドバイス
お好みのフルーツに代えて作ってもOK。糖質を気にされる方ははちみつを甘味料5gに置き換えることで糖質を抑えられます。

滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修

  • 材料

    2人分

    無糖ヨーグルト
    60g
    グリーンキウイ
    40g
    オレンジ
    40g
    はちみつ
    20g
    生クリーム
    15g
    作り方
    1. 1
      グリーンキウイとオレンジの皮をむき、それぞれ1cmの角切りにする。
    2. 2
      無糖ヨーグルト、はちみつ、生クリームを混ぜあわせ2等分にしたら①のくだものをそれぞれに混ぜこむ。
    3. 3
      一口大に冷やし固めるなら、製氷皿を使うのがオススメ。
    4. 4
      製氷皿に入れ、冷凍庫で5時間〜10時間冷やし固めたら器に盛る。
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    カロリー
    炭水化物
    たんぱく質
    食物繊維総量
    脂質
    塩分
    糖質
    • ※1単位=80Kcal。単位は0.5単位ごとに区切らせていただいています。例えば、レシピが230Kcalの場合、230Kcal/80Kcal=2.8単位ですが、3.0単位と表示されます。
    • ※レシピの栄養基準値はサンスターと滋賀医科大学医学部附属病院の栄養治療部で考えた基準になります。
    • ※デザート/スナック類は「カロリー」と「塩分」のみ栄養基準値を設けています。
    健康道場
    「健康道場マーク」のレシピはサンスター社員の健康増進のため1985年に開設された「心身健康道場」で提供されている「玄米菜食」をベースとして作られたレシピになります。「健康道場」について知りたい方はこちら
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